пятница, 6 июля 2012 г.

Мистика…


Сейчас я читаю книгу Харуки Мураками «1Q84, тысяча невестьсот восемьдесят четыре» часть 2. Сегодня под конец рабочего дня я решила чуток почитать. И читала эпизод, где главная героиня скрывается и сидит в квартире. И к ней на балкон прилетела ворона. Они долго смотрели друг на друга. Ворона как будто изучала ее и квартиру. Потом ворона улетела, а главная героиня подумала; не подослали ли ее «little people», это некие силы в книге… 
Так вот пошла я домой. Иду никого не трогаю. Смотрю у дороги на низком заборчике сидит ворона. Прохожу мимо и машинально думаю, смеясь внутри, а не «little people» ее подослали. Потому что уж в очень странном месте она сидела. Мы с ней посмотрели друг на друга, и я как шла, так и шла своей дорогой. И вдруг через секунду я чувствую, что что-то как будто падает слегка мне по голове и вижу улетающую ворону на дерево напротив. Я аж опупела! А она сидит и смотрит на меня с ветки и главное даже не каркнет! Ну я пошла дальше прибывая в легком шоке. Как вдруг вижу, что идущий мне на встречу парень машет руками и кричит мне: «Девушка, девушка смотрите, осторожно!!!!...» Я слегка оборачиваюсь назад и вижу, что та самая ворона пикирует прямиком на меня!!! Я успеваю отклониться, да еще и то, что парень активно все это время махал руками и кышкал ее помогли мне избежать ее атаки. Короче парень прогнал ее на дерево и слава богу она от меня отстала. Иду, а в голове крутятся страшные картины, как бы она меня клюнула и т.д. и т.п. И мысли о мистике произошедшего. Только что вот прочитала про ворону и на тебе! Иду и меня слегка потряхивает от этих мыслей. Вот как все это объяснить??? Случайность или же…
P.S. А сестра сказала, когда я ей рассказала эту историю, что Вороне понравился мой кудрявый рыжий хвостик:) Она хотела на гнездо себе утащить)))) Может оно конечно и так. Но факт остается фактом, прочитано- произошедшее, причем в минимальные сроки, буквально получаса!


Комментариев нет:

Отправить комментарий